- А может хранителем стать не тот, кого выбрал Дух? - спросила Дем. Голос ее прозвучал задумчиво и даже несколько отдаленно.
Сад
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться322010-01-11 22:39:29
-Только если умрет тот,кого выбрал дух.Я не знаю что мне делать!..Впервые в жизни...Я не смогу смотреть как умирают дети...я детишек люблю,всегда жалел что не играл с Ивкой когда она маленькая была.Но и на мучения лучшего друга смотреть будет мучительно...
Поделиться332010-01-11 22:40:43
- ЧТо совсем-совсем нельзя иначе? - осипшим от волнения голосом, спросила Дэм. - и даже с Духом договориться никак нельзя?
Поделиться342010-01-11 22:49:46
Он вздохнул. -Дэм,солнышко,не напрягайся,дух не высунется пока не появится Хранитель! Юноша печально улыбнулся и что то прошептал.Перед ним появилась Виль,все еще сидящая на коленях почти в истерике.Он присел. -Виль,закрой глаза пожалуйста. Девуша послушно закрыла глаза.Она любила когда он так с ней говорил,бархатным голосом,тихо,спокойно... -А теперь открой. Она открыла глаза и-о чудо!-все снова было видно. -Виль,ты видишь эту штучку?-Артемис показал на сферу. -Артемис,почему ты говоришь со мной как с ребенком? -Ты ее видишь? -Да,я ее вижу.Круглая такая,золотая... -Да-да!Возьми ее. -Зачем? -Это подарок...от меня. -Хорошо-девушка улыбнулась-я тебе доверяю. И взяла золотистую сферу в руки...
Поделиться352010-01-11 22:51:36
Доминика смотрела на происходящее с явной болью. Как же ему сейчас плохо! - думала она, глядя на Артемиса.
Поделиться362010-01-11 23:02:23
Виль показалось,что она на секунду побывала в раю.Затем по телу расплылось приятное тепло.Когда золотое сияние рассеялось,девушка открыла глаза,а в ладонях у нее сидел маленький золотой воробей.Он что то прочирикал и,обернувшись золотой лаской,залез девушке на плечо.Сама Виль тоже изменилась,больше внутренне,чем внешне.Словно весь вампиризм куда то исчез.Золотистый блеск глаз стал более заметен,волосы посветлели и теперь из цвета горького шоколада,превратились в цвет молочного шоколада.Личико стало каким то совсем ангельским,почти детским.Ласка начала вертеться и,видно,оттого,что было щекотно,Виль засмеялась.Такой тоненький голосок,такой мелодичный.Артемис стоял и смотрел на это с изумлением,разве что рот не открыл.И только через несколько секунд понял,что впервые посмотрел на Виль как на девушку!Он тут же отвернулся и слегка покраснел.
Поделиться372010-01-12 18:43:18
Дэм почувствовала укол ревности, ведь Виль была влюблена в Артемиса.
Но девушка все же искренне улыбалась, хотя и не без труда. Только бы не давать новых поводов для ссор, их и так в последнее время многовато.
Поделиться382010-01-12 22:21:27
Виль встала и хотела уже что то сказать,как обратила внимание на свой внешний вид.Одежда оказалась в плачевном состоянии!Девушка улыбнулась и посмотрела на ласку.Та кивнула и через секунду на Виль было коричневое платье по колено,поверх которого одет короткий пиджачок такого же цвета расшитый золотыми нитями коричневые замшевые туфельки.Арти сжал руку Дэм. -Почему из всех девушек я должен заглядываться на лучшую подругу?!Черт!..Так,не думай,она читает твои мысли!Тебе нужна только Дэм,ты любишь только ее,помни об этом!..
Поделиться392010-01-12 22:23:40
- Может потому что твоя невеста чем-то уступает другим? м? - раздался в его голове незнакомый голос.
Доминика стояла, невозмутимо глядя на Виль.
- а тебе так даже идет! - сказала она.
Поделиться402010-01-12 22:34:55
Артемис резко развернулся и начал оглядываться по сторонам.Кто ты?-мысленно спросил он.А Виль еще шире улыбнулась. -Спасибо!Такое удивительное ощущение!Вот как значит не быть вампиром!-голос ее загораживал,словно в нем была солидная порция гипноза.
Поделиться412010-01-12 22:36:37
- ты, наверно, чувствуешь себя свободной? - предположила Дэм.
- Арти, не вертись, не привлекай, пожалуйста, внимания! Или скажешь, что я не прав? Ха-ха! Знаешь, ведь, ты и сам так думаешь! Отпустил бы девочку, а то ведь снова поругаетесь.
Поделиться422010-01-12 22:48:15
Может быть!Арти,что ты сделал?И что это за милая зверушка? Юноша улыбнулся.Значит,взгляд перед появлением одежды был случайным и она до сих пор ничего не поняла!На самом деле,он всегда знал,что под вечным спокойствием и жаждой крови скрывается прекрасное невинное дитя.Юноша покачал головой.Не о том думать надо! Послушай,я не понимаю тебя!Чего ты добиваешься?
Поделиться432010-01-12 22:51:17
- Чего я добиваюсь? Да ничего! Просто ты напрочь забыл о моем существовании! Надо была раньше о себе напомнить! Отпусти говорю девочку! Она через контакт сейчас твои мысли читает! Вот, уже волнуется что ты с ума сходишь. Не расстраивай ее. Пусть она глупа и наивна, но это все-таки не хорошо как-то!
Поделиться442010-01-12 22:58:08
Че за фигня?!Что ты вообще несешь?!Уйди из моей головы,неизвестный!И,кстати,моя невеста никому ничем не уступает! Арти вздохнул и заметил,что Виль все еще ждет его ответа. -Ну,как тебе сказать...Ты теперь Хранитель Силы Жизни!Больше ничего не могу сказать,сам не знаю. -А такая сила есть? -Угу,с сегодняшнего дня!-ослепительно улыбнулся юноша. -Дэм...э...-юноша не договорил,открылся портал...
Поделиться452010-01-13 15:27:44
- Артемис...] - начала было Дэм, но замолчала, когда из портала вышей очень уж знакомый юноша. Его золотистые волосы едва касались плеч, глаза были небесно голубыми. Острые, правильные черты лица выдавали в нем эльфа. Он обворожительно улыбнулся.
- Здравствуй, моя принцесса! - сказал эльф, раскинув руки для объятия, - рад тебя видеть, Дэм.
Голос в голове Артемиса захихикал.
- Ну вообще да, может и не уступает.
Поделиться462010-01-13 17:46:48
У Артемиса отвисла челюсть.А Виль нахмурилась.Девушка подошла к эльфу и начала разглядывать его лицо. -Кого то ты мне напоминаешь...Мы раньше не встречались?-промурлыкала она улыбаясь. А внутренний голос подсказал,что вряд ли даже если они знакомы он ее узнает!
Поделиться472010-01-13 17:58:51
Эльф внимательно, оценивающе посмотрел на Виль.
- Боюсь, что нет, до этого не приходилось. - на его губах промелькнула усмешка. Он снова посмотрел на Доминику. - Неужели ты совсем не рада меня видеть? Признаться, чтобы найти тебя, мне пришлось потрудится.
Дэм все еще сверлила его яростным взглядом.
- Ну, брось... - простонал он, она осталась непреклонной. Эльфа начало это немного злить. - Знаешь, совсем не так встречают старых друзей, особенно если вспомнить, какие чудесные воспоминания нас связывают.
Доминика молчала, сильнее сжав руку Артемиса.
- Я вообще-то вернулся в Ильморин только ради тебя... а ты... - он замолчал и улыбнулся. - Да, хватит тебе уже обижаться! Это все мелочи!
- Мелочи?! - глаза Доминики потемнели. - Ты был моим единственным другом! А что потом? В один прекрасный день ты, молча, ушел из моего мира, Сиэль.
Сиэль закатил глаза.
- Прости, что мало. - пробормотал он, - но ты, знаешь, меня тоже обломала. Я, понимаете ли вернулся, хотел на тебе жениться, а у тебя уже этот появился. - Сиэль улыбнулся.
Доминика рассмеялась.
- ну-ну, рассказывай! Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что наш Дон Жуан захотел остепениться? - Доминика отпустила руку Артемиса и подошла к эльфу. Тот тут же заключил ее в объятия.
- И все равно, я рада тебя видеть. - тихо сказала ему Дэм.
Поделиться482010-01-13 18:12:09
А Виль засияла. -Сиэль!Конечно!Маленький эльф! Правда,по ходу,ее слова остались без внимания.Девушка хмыкнула.Гордый вампирский нрав еще не до конца выветрился.Все таки принцесса кровопийц привыкла,чтобы ее слушали.Арти приманял подругу за плечи. -Ну? -Что ну? -Где жгучее возмущение,пылающий взгляд?Почему этот эльф еще жив?-ухмыльнулся юноша. -Вопрос не ко мне,Арти!Это ты что то со мной сделал. Юношу передернуло.Он не привык к такому мягкому стилю общения и к такому бархатному голосу.Особенно от Виль он такого не ожидал!Неужели она была бы такой,если бы не родилась вампиром?Арти все пытался отогнать мысли о смазливом эльфе,обнимающем его невесту.
Поделиться492010-01-13 18:17:45
- Ну, ты еще врежь ему, или на худой конец окати водичкой! - снова забормотал голос в голове Артемиса.
- Почему ты вернулся? - спросила Дэм, немного отстранившись от Сиэля.
- Соскучился, - улыбнулся эльф.
Дэм покачала головой.
- Я серьезно! - она вздохнула и обернулась к Артемису. - Познакомьтесь, это мой хороший друг - Сиэль, мы с ним все детство рука об руку, как брат с сестрой жили.
- Пока я не сказал, что люблю тебя ни как сестру. - самодовольно заявил эльф.
Дэм ударила его локтем.
- Сиэль, это Вилена и Артемис - мой жених.
Голос в голове Артемиса рассмеялся.
Поделиться502010-01-13 18:23:22
Арти еле слышно застонал.Он уронил голову на плечо Виль. -Я ему щас врежу!..-тихонько сказал он. Виль улыбнулась. -Очень приятно встретиться снова,Сиэль!
Поделиться512010-01-13 18:28:51
Сиэль нахмурился, пытаясь вспомнить Виль. Если учесть то, сколько девушек он знал, это было очень даже не просто. Где я мог ее видеть?! - задавал он себе вопрос вновь и вновь.
- Ааааа, я кажется вспомнил! Ты же гостила у нас в доме! Кстати сказать, очень скоро после того, как вы уехали он сгорел дотла.
Сиэль на несколько секунд помрачнел, но потом помотал головой, отгоняя тревожные мысли. Его взгляд коснулся Артемиса.
- А я нервирую твоего дружка, - шепнул он на ухо Дэм.
- Скоро ты начнешь нервировать меня! Или окатить тебя холодной водичкой, что б ты в себя пришел? - пригрозила Дэм.
- Раньше, ты была не такой жестокой! - улыбнулся Сиэль.
- Ха, у твоей девочки прямо-таки мои идеи! - пропищал голос.
Поделиться522010-01-13 18:32:30
-Мне жаль-пожала плечами Виль-Надеюсь,я в этом не виновата? Арти тихонько выругался и отошел от Виль. -Она с ним еще любезничает!..
Поделиться532010-01-13 18:35:35
Сиэль рассмеялся.
- Конечно, нет. - ответил он.
Его внимание снова привлек Артемис. Он несколько минут его рассматривал.
- Сиэль! - окликнула его Доминика.
- А, - он обернулся, - нет-нет, я просто не могу понять, что ты в нем нашла!
Дэм покачала головой.
- Идиот...
Поделиться542010-01-13 18:38:55
Эльфа окатило ледяной водой,которая тут же заледенела,оставив нетронутой только голову.Арти подошел ближе. -Скажи ка друг,ты знаешь кто я? Как ни старался эльф,лед был слишком прочен,словно Артемис превратил воду в камень.
Поделиться552010-01-13 18:44:03
- Мда... теперь понимаю, Дэм! - злостно сказал Сиэль.- Нет, сударь, кто вы я понятия не имею! Но смею полагать, что вы трус. Бросай свои штучки и сразимся как положено! На мечах.
Доминика подошла к Артемису.
- Нет, мальчики так дело не пойдет! - сказала она. - Сиэль, никакой дуэли не будет, ты меня понял? А нашла я в нем гордость и искренность, - Дэм улыбнулась, - а еще немало важно то, что он брюнет.
Поделиться562010-01-13 18:48:53
Арти улыбнулся. -Я бог.Повелитель этого мира.Я отпущу тебя,и я не буду с тобой биться-легкий взмах руки и воды как не бывало! -Арти,между прочем это было не вежливо по отношению к нашему гостю!-покачала головой Виль. Юноша закатил глаза. -Я уже жалею что ты больше не вампир!-пробормотал он. Девушка подошла к эльфу. -С вами все в порядке?Простите моего друга,просто он очень эмоциональный... -Виль!!! -Ладно-ладно,молчу!
Поделиться572010-01-13 18:50:28
- Да не переживайте, - сказал Сиэль Вилене, - все в порядке. Хотя, конечно, у вас, например, с гостеприимностью получше!
Поделиться582010-01-13 19:04:25
Виль улыбнулась. -Я рада,что все хорошо!Хотя,явись вы еще вчера,я была бы на стороне Арти...
Поделиться592010-01-30 19:16:04
Дух Виль превратился в лайку,шерсть которой переливалась золотым,и потянула девушку за подол платья.Виль опустилась перед лайкой на колени,та легонько ткнула носом лоб девушки.Виль улыбнулась и обнала духа за шею.Арти с завистью уставился на подругу.Как быстро она нашла общий язык с духом,словно их сердца были соеденены тонкой нитью...Теперь юноша понял,почему золотистый дух Виль не разговаривает-ему не нужны слова,чтобы Хранитель понял его.
Поделиться602010-01-31 18:56:23
В голову Виль вдруг пришла мысль навестить отца.Совершенно спонтанно,как это было раньше,в детстве.
-Арти,ты тут как нибудь сам,ладно?До встречи,Дэм и Сиэль!
И в золотом пламени девушка исчезла.